11 июн. 2010 г.

Чья милиция кого бережёт

Как я ещё вчера слышал по радио, МВД нанимает блоггеров для публикации положительного имиджа сотрудников милиции в обществе. До сих пор, в основном, судьба миловала меня от общения с нашими правоохранительными органами. Знающие меня могут подтвердить, что я иногда даже достаю людей соблюдением ПДД, переходов на зелёный сигнал светофора, разъяснением прав и обязанностей.

Выходя днём из школы, садясь в машину, меня остановили сотрудники милиции. По их мнению, я запарковал свою машину на газоне. К сожалению, сейчас фотографий у меня нет, но постараюсь их сделать в ближайшее время. Описываю приблизительную ситуацию: между школой, где я работаю, и соседним домом — небольшая зелёная зона. Территория, прилегающая к проезжей дороге, оборудована в парковку. Там разровнена земля, положены деревянные бляхи для того, чтобы машины не застревали, сдвинут поребрик (которые, правда, там чисто символический). Других мест для парковки в радиусе ближайших метров 500 нет. Везде — однополосные внутридворовые дороги. Видимо, по мнению милиции, парковаться нужно именно на них, мешая проезду транспорта, ведь нигде в другом месте это сделать невозможно.

Нашей доблестной милиции потребовалось около 2 часов, чтобы оформить простейшие протоколы. Еле-еле сумел урвать себе его копию, так как сотрудник отказывался её делать под предлогом "а зачем она Вам". Спасибо дежурному, который её без лишних слов отксерокопировал.

В общем, 30 июня будет разбор. Интересно, как администрация района будет доказывать, что машина была припаркована на газоне, а не на парковке, на которую эта область земли очень и очень похожа. Тем болеее, что закон не устанавливает чётко, что есть газон, а что — нет.

p.s. Всем, кто живёт в Калининском районе, будьте осторожны: у милиции начались палочные рейды. Нургалиев разрешил.