14 мар. 2013 г.

Об использовании Интернет-сервисов в образовании

Давеча делал доклад об использовании Интернет-сервисов в образовании. По моему сугубо личному мнению, это — must have ныне. Человек, не знающий Google Drive (ex-Docs), не умеющий и/или не использующий Dropbox и/или аналогичные сервисы, — попросту неконкурентоспособен в современном информационном обществе.

Поэтому учить этому надо смолоду. И не просто учить — а "приучивать" к хорошему. Общие файлы с книгами, методичками в Dropbox — отлично. Совместная проработка презентации — замечательно. Интерактивная форма с авто-проверкой — чудесно. Google-конспект уроков и/или заданий — великолепно. И побольше примеров, примеров реальной работы реальных компаний с реальными Google-документами.

В общем, обо всё и по-немногу в этой презентации:



4 комментария:

  1. Не к образованию будет сказано, но я сейчас как раз пытаюсь склонить логистов нашей компании, к использованию GoogleDrive и убедить, что это намного удобнее и практичнее. Они же на данный момент скромно ограничиваются общей папкой с кучей файлов Ексель-моксель, от чего лично меня передергивает. Особенно, когда наступает время делать заказ, и все админы разом, как тараканы, пытаются влезть в один файл.

    Google, с вожможностью online-редактирования, решил бы все проблемы. Но нет же. Мы же любим рабоче-крестьянские способы. Облегчить страдания, видимо, регилия не позволяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фактически, достаточно 1 раз "дельнуть" / "попереименовывать" файлы / переделать и скинуть обновлённую версию, чтобы раз и навсегда отучить от такой привычки. Со временем "мамонты" просто останутся не у дел. К сожалению, не прямо сейчас.

      Удалить
    2. Дык, бестолочи же. В файлах "гадят" постоянно. Им проще ругаться и переделывать, чем избавить себя от этого. Честое слово, поскидываю им ваши презентации — пусть учатся, дебилы.

      Удалить
  2. Замечательная презентация. Со временем все становится проще, и скоро о всех трудностях и условностях можно будет забыть и полностью сконцентрироваться на работе. Что ускорит прогресс еще больше и вероятно приблизит сингулярность.

    ОтветитьУдалить