31 янв. 2010 г.

Собиратель душ - новый взгляд на дьявола


Вот дьявол! Прелесть, правда? Вот они, мои душонки, я сам их собирал, но в 14 веке мне потребовалась помощь. И я заарканил Моргана. Он был монахом и, конечно, в руки не давался, но я нашёл такую наживку, на которую ловится любая рыбка. Словом, он согласился работать на меня, стал собирателем душ. А недавно возникла у него любопытная мыслишка: он надеется, что некоторых его клиентов ещё можно спасти. Я думаю, пускай попробует. Чем чёрт не шутит.

Альтернативное описание: Шесть веков назад Морган Пим будучи монахом, полюбил девушку. Когда девушку поразила чума, Морган продал душу дьяволу, чтобы провести с ней ещё 10 лет. Десять лет спустя девушка умерла, а дьявол предложил Моргану новую сделку: вместо того, чтобы отправиться в ад, Морган стал собирателем душ других должников. Когда дьявол выполняет условия сделки, всегда страдает кто-то ещё. Сравнительно недавно у Моргана появилась идея, что должники смогут спасти душу, если сумеют искупить причинённое их сделкой зло.

Посмотрел тут давеча замечательный сериал. Действие разворачивается в Канаде в 20 веке. Живёт в ней простой человек - Морган Пим. На самом деле, не очень простой, так как около 650 лет назад он заключил сделку с дьяволом и стал коллектором — собирателем душ. За 48 часов он находит человека, который 10 лет назад заключил сделку с дьяволом, и забирает душу оного прямо в ад. И в самом начале ему приходит в голову мысль, что людей ещё можно спасти. Дьявола заинтриговало подобное предложение и был заключён новый договор: если за оставшиеся 48 часов человек сумеет покаяться и возместить ущерб, который был причинён людям из-за договора, его душу не заберут в ад. И начинается 2 сезона противостояния Моргана и дьявола.
Сериал весьма и весьма интересен, как сюжетом, так и диалогами. Очень понравится фанатам мистики и доктора House.

Скачать можно на http://torrents.ru или на http://novafilm.tv