9 февр. 2010 г.

О милиции

Всё больше и больше поднимается шумихи в прессе по поводу преступлений, совершаемых работниками милиции. Журнал EsQuire даже подготовил и постоянно обновляет специальный календарь "милицейских преступлений", тех, которые г-н Нургалиев назвал "единичными случаями" (в связи с бойней, устроенный Евсюковым). И вот - очередная порция преступлений не заставила себя ждать:
В Свердловской области сотрудники милиции учинили очередное зверство. На этот раз жертвой стражей порядка стал профессор консерватории, которого ограбили и изувечили до такой степени, что преподаватель не мог музицировать и учить студентов. Впрочем, к настоящему времени он уже восстановился и вернулся к работе. Известного пианиста стражи порядка избили прямо в центре Екатеринбурга, передает телеканал "НТВ". Жертвой милицейского беспредела стал 62-летний профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, заслуженный деятель искусств России Сергей Григорьевич Белоглазов.
Подробнее см. на NewsRu.com и в блоге viper. При этом, согласно тем же источникам, милицейское начальство начало всего лишь служебную проверку, а в случае подтверждения готово подвергнуть дисциплинарному взысканию или даже, о Боже, уволить провинившегося сотрудника. На мой взгляд, реакция весьма показательная. Какая проверка? Уволить без права занимать соответствующие должности, завести дело, устроить очную ставку, допросить, посадить в КПЗ до выяснения, затем за решётку лет этак на 5-10 для размышлений.