21 мар. 2010 г.

Кто они - интернет-пользователи?

Смотря на результаты, например, региональных выборов и на существующие мнения и тенденции в Интернете, даёшься диву - где в реальной жизни все эти люди? Интернет-пользователей уже более 30 миллионов, что составляет, как минимум, 20% всего населения. По факту - процент гораздо больший.

К чему я всё это? А к тому, что недавно Газета.ру хотела провести интервью с председателем ГосДумы и главой высшего совета партии "Единая Россия". Вопросы были отданы "на откуп" интернет-пользователям. И это была стратегическая ошибка. Приведу примеры нескольких особенных вопросов (спасибо агенству Стрингер за подборку).

Шедевр:

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

Рацпредложение: 
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Задача на смекалку:


заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Пророк:
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

Рацпредложение-вопрос №2
Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

Вопрос с "подковыркой":
Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

Революционер-стратег:
В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

Заботливый:
Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

Чай с полонием:
У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

А Ленин-то живее всех живых...
Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)

Капитан Очевидность
Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)

Индульгенция:
Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

Завершение:
Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)