26 мар. 2010 г.

Очередной случай самообороны квалификирован, как нападение

Как пишет NewsRu.Com со ссылкой на Комсомольскую Правду, уже полтора года в подмосковных Люберцах тянется дело, где обвиняемым является программист. Сообщается, что полтора года человек похудел в СИЗО на 30 (!!!!!!) килограмм.

Дело было так:


У "ночника" с названием "Русский стиль" в это время шумно гуляла молодежь. Это были не подростки, а человек десять взрослых юношей. Компания отмечала уход одного из них в армию. Когда алкоголь заканчивался, то молодые люди шли к кассе за "догоном".
Внутри магазина местные и прицепились к незнакомцам.
"Один спросил меня, за какую футбольную команду я болею, - вспоминает Алексей Монахов. - Я ответил, что не интересуюсь футболом. Тогда он к моей Кате полез с похабными шутками".
Алексей встал перед грубияном и попросил его извиниться, но в ответ получил удар в лицо. Началась драка, в которую моментально вмешалась остальная компания. Хулиганы вытолкали Алексея на улицу, уронили его на землю, а потом стали впятером пинать.
Один даже достал бейсбольную биту, после чего Алексей подумал: "Сейчас убьют". В следующий миг он немного поднял голову и увидел, как один из молодчиков бьет Катю ногой в живот.
"Это Алексей Захаров был, - вставляет Екатерина. - Я только его из толпы знала - он со мной в школе в Люберцах учился. И уже тогда всех доставал: у меня, например, пару раз шапку отбирал и, простите, мочился в нее".
Алексей попытался встать на ноги, но тут же почувствовал боль. "Ощущение, словно из спины воздух стал выходить, - продолжает потерпевший. - Ножом ударил самый маленький из "бойцов" - Илья Мажирин, я его потом на очной ставке опознал". Сразу после этого Алексей Монахов потерял сознание, а очнулся от того, что на нем кто-то лежал.
Оказывается, молодого человека пыталась закрыть своим телом Катя. Девушка бросилась на него и руками прикрывала голову, чтобы не убили. В итоге все удары посыпались на заступницу. Потом в травмпункте у нее констатировали сотрясение мозга и трещину кости ноги.
Одновременно остальная компания избивала Бориса, выбежавшего на помощь друзьям. Перепало несколько ударов и Оле, которая тщетно пыталась остановить драку.
Каким-то чудом Борису удалось выбить нож из руки одного из нападавших. Сразу после этого он подобрал лезвие с земли и стал отмахиваться им от разъяренных противников. Лишь после этого хулиганы отступили, хотя их противник был ранен ножом в бок.
Милиция, прибывшая на место, отреагировала "в своём стиле". Нападавшие были отпущены, против пострадавшего возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Правда, на суд "тяжкие" пострадавшие явились без каких-либо внешних повреждений, видать, "правда" лечит. Также милиция отказалась принимать заявления от пострадавших, чему свидетельствует аудиозапись, которую, правда, милиционеры проигнорировали. Как и проигнорировали якобы исчезнувшие видеозаписи камер наблюдения, которые могли в два счёта расставить все точки над "и".

Наш Бассманный Люберецкий суд выносит справедливейшее решение - 6 лет. Прокурор просил больше, видать, сроки у них суммируют. Лишь перед Новым Годом приговор был отменён, и дело было направлено на доследование. Правда, состав суда и милиции остался тем же, поэтому сомневаться в исходе не приходится.

При этом даже идиот не может признать простую истину: в ситуации с 10 пьяными людьми и тремя трезвыми (одна из которых - девушка) ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что виноваты эти три. ОЧЕНЬ. А если учесть, что те 10 были безработные, всё становится совершенно очевидным. Даже суд проводить не нужно, чтобы понять истину.

В общем, мораль сей басни такова: если Вы самообороняетесь, не зовите милицию, сваливайте. Даже возникает нехорошая мыслишка, мол, свидетелей оставлять тоже не рекомендуется...