16 дек. 2010 г.

О депутатской неприкосновенности и ПДД

Как известно, в нашей стране все равны. Но некоторые — равнее. Отличная подборка телеканала Россия-1 на тему нарушения ПДД. По сути, налицо n-ное количество административных правонарушений и, местами, уголовных. Однако, как говорится, законы — это для холопов. После просмотра подобных роликов всерьёзную можно ставить вопрос о легитимности или нелегитимности власти. И о какой заботе о подрастающем поколении может идти речь, если часть тех, кто законы составляет, в какой-то мере напоминает сами-знаете-кого из 90-х годов. Отличный пример для подражания.

2 комментария:

  1. Отлично. Представляю как в западной стране человек выходит из машины и начинает уговаривать сотрудника. Моментально пулю получит. В штатах, на сколько я знаю, вообще выходить нельзя. Ещё интересно, есть ли у нас какие-нибудь способы разруливания таких ситуаций, когда человек заперся и не реагирует?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну пулю — не пулю, а вот проблем он себе огребёт. А у нас это так, в порядке вещей. И мне даже интересно, где теперь служит (и служит ли вообще) данный гаишник.

    ОтветитьУдалить