27 дек. 2010 г.

Куда движется Россия?

С внутренним содроганием я каждый день слушаю очередные новости, которыми нас всё больше и больше радует наше любимое государство. Ещё не утих скандал по поводу стихийного митинга на Манежной площади, после которого президент, якобы гарант конституции (так как она в данный момент не работает, её имеет смысл писать с маленькой буквы), сделал официальное заявление о  том, что шествия и митинги надо разгонять, тем самым призывая органы исполнительной власти нарушать главный закон страны, 31 статья которого недвусмысленно гласит:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ни один закон, ни одно постановление, ни одно заявлений в России не может иметь большей юридической силы, чем конституция.  И когда главное лицо в стране призывает к нарушению данного положения, это наводит на печальные мысли.

Право на референдумы также де-юре упразднено, нельзя также, как, например, в Швейцарии провести референдум по вопросу отказа от какого-либо федерального закона или о запрете, например, строительства башни Газпрома в Петербурге. Или по запрету на мигалки, по которому, я уверен, более 51% населения России выскажется вполне однозначно.


Среди моих знакомых я не знаю ни одного человека, голосовавшего за сами-знаете-какую-партию или сами-знаете-кого. Более того, я знаю, за кого голосовал в 2004 году сам. И знаю, что на моём избирательном участке за выбранного мною кандидата официально не было подано ни одного голоса. Видимо, я с высшим техническим образованием не способен поставить галочку в бюллетене. Бывает...

Сегодня в прямом эфире Вести-ФМ услышал господина премьер-министра с гениальным предложением убрать нафиг суды присяжных. Они, видите-ли, сцуки оправдывают людей. Вон, террориста Квачкова отпустили. Вдумайтесь, 3 РАЗА разные присяжные под коллосальным давлением оправдывали человека. Но ничего, у нас есть закон, по которому обвиняемых в терроризме судят судьи, а не присяжные. И теперь господин Квачков вновь арестован, но уже по "правильному" обвинению, потому как присяжные и в четвёртый раз, скорее всего, вынесли бы оправдательный приговор. Даже не вдаваясь в виновность или невиновность самого Квачкова, лишение права не объективный и справедливый суд, коим в большей мере является суд присяжных, по-моему является чем-то вроде государственной измены. Измены государства перед народом.

Не отстаёт и господин Собянин с Единой Россией. Один предлагает всех неблагонадёжных (читай, неправильных, умеющих думать своей головой) школьников насильно отправлять в армию, а военнообязанных — на дополнительные сборы. Действительно, армия выбьет всю дурь. Вместе с мозгами. А Единая Россия в это время предлагает убрать из школьной программы большую часть предметов, оставив по выбору либо естественные, либо точные, либо гуманитарные науки, и то в урезанном виде. А остальное время посвящать патриотическому воспитанию, готовя, вдумайтесь в эти слова, человеческий капитал. Не граждан, не людей, не личностей, а капитал. В принципе, это — настоящая позиция нашей власти.

Милиция, которая должна беречь людей, представляет собой очень нехорошее зрелище. Каждый день по новостям проскакивает новость о том, что очередной "недавно уволенный" из органов сделал что-то нехорошее с обычным гражданином. Сама за себя говорит автоподстановка из Гугла:

Всё это ставит под обоснованное сомнение вообще легитимность текущей власти. И законность всех её решений. И даёт достаточную свободу для возможных кривотолков. И очень не хочется узнать, чем же это всё закончится.

P.S. Статья выражает частную точку зрения и не призывает никого ни к чему. Все встречаемые внутри статьи имена, названия, явки, пароли являются вымышленными, все совпадения — случайны. Автор против любых незаконных и насильственных действий в отношении кого бы то ни было.