5 дек. 2011 г.

Новая государственная дума не является легитимной

Изображение взято с сайта demotivation.me
4 декабря поучаствовал в выборах в государственную думу и законодательное собрание Санкт-Петербурга. Впечатление осталось двоякое — с одной стороны должен признать, что конкретно против меня никаких нарушений не было сделано. С другой стороны уже сейчас, после предварительных итогов, стало ясно, что в нашем городе результаты выборов были сфальсифицированы. Этому есть ряд неопровержимых доказательств.

  1. Человек сумел пробиться в "карусель" с множественным голосованием. Репортаж от первого лица. Члены избирательных комиссий и (по заявлению руководителя "группы") полиция — в курсе происходящего. Смотреть на Youtube.
  2. Председатель избирательной комиссии заполняет непонятно откуда взявшиеся бюллетени за понятно какую партию. 
  3. Вброс бюллетеней в Москве. Наблюдатель от КПРФ сработал быстро и оперативно.
  4. Поймали товарища, вбросившего бюллетени за сами-знаете-какую-партию.
  5. Предотвращён вброс бюллетеней за сами-знаете-кого.

Могу так продолжать до бесконечности. Множество более мелких, но очень важных, нарушений было совершенно членами избирательных комиссий. Яблоко сообщает от сотнях таковых, включая удаление наблюдателей (что означает автоматически нечестный подсчёт голосов) и/или даже их избиение. Был избит кандидат в депутаты от Справедливой России Олег Нилов при попытке присутствовать на подсчёте голосов (после того, как оттуда удалили наблюдателя из СР).


Леонид Волков из Екатеринбурга, бывший кандидат в депутаты, который незаконно был снят с выборов (по его оценочному суждению), пишет в своём блоге:
И вот, через небольшой промежуток времени, новый звонок от Ирины, наблюдателя в ТИКе: председателей УИКов заставляют переписывать протоколы! Самое типичное, самое грубое и подлое нарушение, которое сводит на нет всю работу наблюдателей и весь смысл процесса голосования. Причем заставляют массово: вся ТИК заполнена председателями УИКов с пустыми протоколами. 
Там же есть видеозапись данного происшествия. Неудивительно, так как в соответствии с финальными протоколами расклад по партиям был следующий (тот же источник):

По Госдуме:
СР - 31%
Яблоко - 19%
ЕР - 19%
КПРФ - 19%
ЛДПР - 8%
(Яблоко, ЕР и КПРФ именно в этом порядке)
По Заксобранию:
СР - 40%
КПРФ - 20%
ЕР - 18%
ЛДПР - 14%
ПД - 8%
(Яблоко не участвует у нас в областных выборах, и его голоса ушли в СР, ПД и ... ЛДПР!).

Это — реальный рейтинг партии жуликов и воров. Не более 20%. Разумеется, после "обработки результатов" в ТИК числа были поправлены в сторону вы-сами-знаете-какой-партии.

Но окончательный "штрих" поставили избиркомы при вводе результатов в электронную систему ГАС-Выборы (база данных). Чудесным образом результаты одной-вы-сами-знаете-какой партии стали в полтора-два раза лучше. Этому есть документальные подтверждения в виде копий заверенных (!!!) итоговых протоколов. Их приводит, например, Дмитрий Сурнин у себя в Facebook'е. Дмитрий Чёрный (правда, без копий протоколов) сообщает то же самое. Также огромный список нарушений приводит и Фонтанка.ру (спасибо, кстати, журналистам оттуда за оперативное освещение событий). Там же даны сканы фотографий итоговых протоколов и сравнения с текущими данными. Комментарии излишни.

Итого: на каждом этапе выборов были существенные нарушения. Большая часть этих нарушений была в пользу одной-сами-знаете-какой партии. Эта партия имеет реально не более 20% по Петербургу. Яблоко имеет по Петербургу не менее 20%. Результаты свидетельствуют об обратном, что позволяет говорить о массовых нарушениях в ходе выборов и об их нелегитимности в целом. Что ставит перед нами следующий вопрос: следует ли подчиняться законам и постановлениям, принятым данной властью. Или же их нелегитимность распространяется и на эту сферу.