30 дек. 2011 г.

Штраф за колдовство — итоги реформы образования!

Изображение взято с Википедии
Отличные новости сообщает нам сайт Интерфакс—Религия:

Суд признал жертвой помощницу прокурора в Пермском крае Ольгу Попову после того, как на нее попытались навести порчу.
Все началось с того, что 18-летнего сына жительницы села Юсьва Анны Мехоношиной задержали полицейские: он, будучи в состоянии алкогольного опьянения и без прав, ездил на машине отца. Проведя ночь в участке, юноша вернулся домой в синяках, однако факт избиения стражами порядка родители доказать не смогли, пишет "Экспресс-газета".
В свою очередь О.Попова нелестно охарактеризовала задержанного и отказалась дать ход делу о якобы имевшем место нанесении увечий. После этого А.Мехоношина пришла в кабинет О.Поповой, высыпала на стол из конверта пепел и прошептала: "Да воздастся тебе за твои дела!"
Сотрудница прокуратуры вызвала сотрудников следственного комитета. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи за колдовство, А.Мехоношину, отрицавшую свою вину, осудили за оскорбление.
"Действиями Мехоношиной были затронуты честь и достоинство Поповой, ее общественная оценка как личности, как сотрудника прокуратуры, - указала в приговоре судья Татьяна Гагарина. - Наказание: взыскать восемь тысяч штрафа и пять тысяч в пользу истца в качестве компенсации морального вреда".
Я считаю, это — успех! Сначала "травили" Кашпировским, Глобой, затем Малаховыми и иже с ними, арбидолами и оциллококцинумами. А теперь уже за подобное штрафуют? Что дальше — сажать или сжигать? Кстати, тут и законы придумывать не надо, товарищи Крамер и Шпренгер уже давно их написали. Правду говорят: всё новое — это хорошо забытое старое.