17 авг. 2012 г.

Точка в деле Pussy Riot

Сегодня участницам т.н. "панк-молебна" Pussy Riot Хамовнический суд Москвы выдал по 2 года (-1 год за положительные характеристики и наличие малолетних детей):
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова. Срок отсчитывается от момента задержания.
"Суд полагает, что достижение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений может быть достигнуто только путем назначения им наказания в виде лишения свободы и реального отбытия ими данного наказания", - сказала судья (Источник)
 Если ещё несколько дней назад я был против реального срока, то после событий последних дней мне это кажется вполне оправданным. Просто процитирую новости:


Я лишь скопировал несколько последних новостей, но общий тренд понятен. В Киеве, например, двинутые на голову представители движения Femen (а иначе это назвать сложно) спилили крест в память о жертвах голодомора 30-х годов. В Москве — осквернили несколько памятников. И количество подобных вещей только возрастает.

Очевидно, что причина всему этому — хулиганские действия Pussy Riot. Теперь я своими глазами убедился в общественной опасности их поступка. И после всего этого я, находясь в здравом уме и трезвой памяти, соглашусь с судьёй, которая выдала реальный срок. Да, они совершили преступление. Да, они в нём сознались. Да, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Да, оно оскорбило чувства значительной части населения России. Да, это преступление является общественно опасным, так как появляются всё новые и новые двинутые на голову геростраты. Да, это — не первое преступление этой группы. Да, оно настолько же шокирующе.

Карфаген должен быть уничтожен.