21 мая 2010 г.

В Белгороде власти запрещают рок-музыку

Как сообщает лента.ру:

Власти Белгорода разослали письма владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal", сообщает 20 мая "Коммерсант".

Письмо подписано начальником управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимиром Шатило. Обосновывая запрет, чиновник ссылается на разработанную губернатором Евгением Савченко программу "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год". В беседе с изданием Шатило заявил, что просто исполняет указание, поступившее из областной администрации. "Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности",— объяснил он.
В общем, встаёт вопрос — что будет следующим? Может, пора запретить Интернет, так как, о Боже, там есть злые сатанисты? И запретить ИНН, так как там встречается метка дьявола. А заодно и паспорт, ибо ещё одна метка. А заодно и деньги — на каждой ведь купюре тоже есть какой-никакой номер.

Вкупе с введением ОПК в школах шутка насчёт "молись, постись и слушай Радонеж" начинает медленно становиться реальностью. 

2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2010 г., 01:51

    Лишний раз убеждаюсь насколько непроходимые идиоты правят нами. Они прямо как мухи слетаются на власть. Буд-то в городе Белгороде все экономические и социальные проблемы давно решены. Безупречны больницы и школы. В магазинах прилавки рушатся от дешевых качественных отечественных товаров. Средняя зарплата больше 1500 евро?
    И единственная проблема у чиновников - спасти невинные души Белгородских отроков и юнниц от тлетворного дыхания хард-рока. Православные поцтреоты рулят. Ура. Ржу не могу. Раз таких ... на своей шее терпит наш народ, значит мы страна идиотов. И людей надостойных прикасаться к мировой рок культуре.
    Ну когда же они наконец догадаются ИНТЕРНЕТ запретить! Сколько можно время терять! Запретить и все!

    ОтветитьУдалить
  2. Они же сами не понимают о чем постановления издают. Что относится к "heavy metal"? Они хотя бы в курсе, что их (наверняка любимые) Scorpions тоже относят себя к этому жанру?

    ОтветитьУдалить