21 мая 2010 г.

В Белгороде власти запрещают рок-музыку

Как сообщает лента.ру:

Власти Белгорода разослали письма владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal", сообщает 20 мая "Коммерсант".

Письмо подписано начальником управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимиром Шатило. Обосновывая запрет, чиновник ссылается на разработанную губернатором Евгением Савченко программу "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год". В беседе с изданием Шатило заявил, что просто исполняет указание, поступившее из областной администрации. "Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности",— объяснил он.
В общем, встаёт вопрос — что будет следующим? Может, пора запретить Интернет, так как, о Боже, там есть злые сатанисты? И запретить ИНН, так как там встречается метка дьявола. А заодно и паспорт, ибо ещё одна метка. А заодно и деньги — на каждой ведь купюре тоже есть какой-никакой номер.

Вкупе с введением ОПК в школах шутка насчёт "молись, постись и слушай Радонеж" начинает медленно становиться реальностью.