2 июл. 2010 г.

Кому на Руси жить хорошо? Продолжение разбирательства по парковке на газоне

В дополнение к сообщению про выписанный мне протокол об административном правонарушении. Вчера, то есть 30 июня 2010 года, состоялось заседание административной комиссии Калининского района Санкт-Петербурга по моему делу. Хотя, на самом деле, не только по моему, несчастных там было около сотни. Оперативно работают, можно сказать.

Сама комиссия напоминала НКВД-шную тройку (на всякий случай: сравнение является гиперболой). Мои объяснения по делу, в принципе, никого не интересовали. Я в самом начале заявил ходатайство на основании статьи 24.4 КоАП о том, что дело бы надо закрыть. Председатель (точнее, зам. председателя, так как председатель отсутствовал) комиссии зачитала выборочно куски из ходатайства, приправляя их собственными, как, видимо, ей показалось остроумными, комментариями, от чего у остальных членов комиссии сложилось неверное впечатление о деле. По существу, я ходатайстве я отметил, что:

  1. Не было установлено, что именно я поставил машину на территорию, называемую сотрудником милиции "газоном".
  2. Что такое "газон", и сотрудник, и комиссия пояснить затруднились.
  3. Я же, наоборот, процитировал им положение Госстроя РФ от 15.12.1999 года за №153, "газоном является площадка засеянная травой (и цветами) с высотой грунта не менее 15 см, огороженная бордюрным камнем". Разумеется, территория, на которой находилась машина, не удовлетворяет ни одному критерию из этого определения.
  4. Мою виновность комиссия установила на основе фотографий, якобы сделанных на месте совершения правонарушения. Однако в нарушение ст. 26.8 КоАП эти фотографии не были упомянуты в протоколе, поэтому как доказательства использоваться не могли. Но председатель проигнорировала положения закона. Возможно, для неё авторитет милиционера выше какого-то там закона.
В итоге, "нет основания не доверять сотруднику милиции в том, что машина находилась на газоне". Признали виновным в нарушении ст. 35.2 закона о благоустройстве Санкт-Петербурга. Разумеется, я уже подал жалобу в районный суд на незаконные действия комиссии. Будем смотреть, чем в итоге закончится дело.

А вот и сами фотографии с места, которое милиционер лихо назвал "газоном". Можете сами оценить, газон это таки или нет. Кстати, председатель комиссии, глядя на эти фотографии, заявила мне, что она знает место правонарушения, а фотографии я делал из другого места. Тем самым, наверное, она хотела меня обвинить ещё и подделке доказательств. Неплохо...