13 сент. 2010 г.

К вопросу о свободе совести

Очень часто люди (особенно, "либералы") любят жаловаться, что, дескать, РПЦ и прочие христианские организации чрезмерно влияют на граждан. В какой-то мере, это, конечно, правда, но почему-то те же самые товарищи не обращают внимание на совершенно дикие варварские дела, происходящие в некоторых южных регионах России.

Согласно NewsRU:
В Чечне с одобрения авторитарного Рамзана Кадырова усиливается кампания запугивания женщин, одетых и ведущих себя "неподобающим" для мусульманок образом, утверждают западные журналисты. Уже десятки женщин в республике пострадали от нападений "бородачей", которые всячески оскорбляют их и обстреливают с близкого расстояния из пейнтбольных ружей. Одна девушка даже потеряла глаз, рассказывает британская The Sunday Times, на которую ссылается InoPressa.ru.
Одна из жертв обстрела, Мадина рассказала газете, что мужчины, которые подъехали на машине, когда она прогуливалась с подругой по центру Грозного, были одеты в традиционном мусульманском духе. Женщины внезапно ощутили острую боль - их обстреливали капсулами с краской, платья были безнадежно испорчены. "Позор вам! Наденьте платки! Оденьтесь, как положено, шлюхи!" - вскричал один из нападавших, прежде чем уехать.
При этом можно процитировать слова самого Кадырова:
Корреспондент: В городе имели место инциденты, когда в девушек без платков стреляли красками. Были слухи, что это делается с твоего разрешения…
Кадыров: Если бы даже и с моего разрешения, то я б все равно не стеснялся. Я занимался этим вопросом. Кого расстреляли краской? Голую женщину, глотавшую какие-то лекарства. На деле, оказывается, что тех окрашенных девушек несколько раз до этого предупреждали. Эта девушка после такого случая должна была просто исчезнуть с земли, запереться дома и не выходить, потому что она вела себя настолько неприлично, что с ней такое случилось. Она должна стыдиться рассказывать об этом дома. Как она посмотрит в глаза своему брату? "Я была полуголая, живот виден был, юбка длиной на пальцы, просвечивающая футболка…" Но тех, в кого стреляли этой краской, я не видел. Говорят, что стреляли.
Корреспондент: С твоего разрешения?
Кадыров: Как это я разрешу пулять красками в людей?
Корреспондент: И не знаешь, кто это делает?
Кадыров: Не знаю, но когда найду их - объявлю им благодарность! 
По-моему, налицо призывы к осуществлению незаконной деятельности, а также к разжиганию социальной розни в отношении женщин, о ужас, посмевших не верить в аллаха.